新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县委常委、常务副县长陈改萍督导检查全县安全生产工作
时间:2021-01-21 10:03 来源:融媒体中心 作者:褚鑫 审核人:刘三平

为进一步落实安全生产责任,推动全县各行业领域安全生产工作落实落细,1月19日,县委常委、常务副县长陈改萍带队检查全县安全生产工作。

陈改萍先后深入陕西大美化工科技有限公司、莱特光电新材料有限公司、陕西美邦农药有限公司、蒲城万佳建材市场、延安路家福乐超市、碧桂园建筑工地及紫荆街道办进行督导检查,实地查看了各部门、企业安全生产工作,详细了解企业安全生产体系建设、风险管控、应急管理等工作。

陈改萍要求,各部门、企业要牢固树立安全生产“红线”意识和安全发展理念,突出重点问题和薄弱环节,把开展安全生产、消防安全大检查做为当前安全生产的首要任务;要强化隐患排查,压实工作责任,举一反三,狠抓落实,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,切实把安全生产工作做细、做实、做好;要深入贯彻习总书记对安全生产的重要论述精神,严格按照法律法规要求落实各级主体责任,防范化解安全生产的风险,依规管理,依法生产。并要求企业加强各类人员应急避险系统的建设,提高应对各种突发风险的能力,保障企业的生产安全和员工的生命安全。