新闻中心 > 本地要闻 > 正文
县公安民警喜过警察节 不忘从警初心守护平安蒲城
时间:2021-01-11 16:28 来源:融媒体中心 作者:罗昕 审核人:刘三平

为庆祝首个中国人民警察节, 1月10日上午,蒲城县公安局举行庄严的升警旗仪式,全体民警集体重温入警誓词。政府副县长、公安局党委书记、局长王辉,党委副书记、政委贾玉胜及在家党委成员、民警代表参加仪式。

一大早,民警们列好整齐的方阵,虽然室外气温低至零下,但个个警容严整、精神饱满、士气高昂、英姿飒爽。上午9时,警旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送警旗到达升旗台。伴随《人民公安向前进》的歌声,红蓝相间的警旗第一次在蒲城公安警营徐徐升起、猎猎飞扬。全体民警注视警旗、庄严敬礼,表达深深的祝福和崇高的敬意。升警旗仪式结束后,在王辉的领誓下,全体民警面向警旗、高举右拳,庄严宣誓,重温入警誓词。誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。王辉代表局党委向全局广大民警辅警致以节日祝贺和崇高敬意。

在随后举办的先进事迹分享会上,受到市局、县局表彰的12位优秀民警用质朴的语言从不同侧面、不同角度,满怀深情地分享了自己的先进事迹、成长经历和从警感受,4名年轻民警分享了自己从警体会。王辉寄语新警,勉励大家“低调务实不张扬,埋头苦干永向前”,发挥自己的聪明才智,快速成长为警界的行家里手,为蒲城公安事业增光添彩。同时,要坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事。大家纷纷表示,将不忘从警初心、牢记职责使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。

随后,王辉一行看望慰问110指挥中心接警员、全县奋斗在抗疫一线的干警同志为他们送去节日的祝福和问候,并送来慰问品,勉励她们不忘初心,立足岗位,继续努力,不断做出无愧于新时代的更大贡献。