当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

湖南省应急管理厅烟花爆竹安全生产交叉检查组来蒲检查烟花爆竹旺季安全生产工作

发布时间:2020-11-18 14:12    来源:融媒体中心    作者:陈驰    审核人:刘三平    点击次数:   

11月17日,湖南省应急管理厅烟花爆竹安全生产交叉检查组来我县检查烟花爆竹旺季安全生产工作。陕西省应急管理厅危化处二级调研员王亚晖,政府副县长李传华陪同检查。

检查组先后来到蒲城县兄弟花炮制造有限公司、蒲城县天顺达花炮有限责任公司、蒲城县腾飞花炮有限公司进行检查。重点针对企业生产厂区的安全应急预案制定、人员安全教育培训、工作人员持证上岗情况、企业化工原材料入库检验记录、领导带班记录、应急救援与事故管理等资料,并深入花炮生产车间、仓库实地查看厂区消防设施、监控设备配置等情况。

检查组强调,各级、各相关部门要严格落实习近平总书记关于做好安全生产工作重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全;要进一步加强对花炮生产企业安全隐患排查治理的监督管理力度,督促烟花爆竹生产企业扎实做好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实落实主体责任,坚决克服麻痹侥幸思想,全面推进安全生产标准化建设,建立健全安全生产管理规章制度,加大安全投入,建设完善安全防护屏障、防雷防火防静电等重要安全设施,同时,持续深入开展隐患排查治理工作,及时消除各类隐患;要针对检查中发现有关生产区域静电检测不严格、监控不到位、人员培训不及时等问题,全面、限期进行整改,确保消除一切安全隐患;要着力增强员工安全意识,层层落实责任、传导压力,全心全力筑牢安全防线。

据了解,此次检查为期5天。通过检查对发现安全生产工作落实不到位的企业,将要求其停业整改。