当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县人大常委会组织代表约见国家机关负责人

发布时间:2020-11-17 10:34    来源:融媒体中心    作者:褚鑫    审核人:刘三平    点击次数:   

11月16日,县人大常委会组织部分县人大代表,就今冬城区供热问题约见了有关国家机关负责人。县人大常委会副主任王树勋,政府副县长屈建宁参加。

王树勋强调,人大代表约见国家机关负责人是一项法定的代表履职活动。住建局要积极配合支持代表依法行使职权,切实解决城市供热存在的问题;热力公司要认真采纳代表提出的合理意见建议,科学规划供热工作,合力解决存在问题,确保今冬城区供热安全正常,让市民温暖过冬。

屈建宁表示,政府方面将会把安全生产放在首要位置,落实行业监管职责,细化监管措施,定期开展巡查检查,发现问题及时协调处理,把不安全隐患消灭在萌芽之中,确保供热设备安全运行;供热公司方面要转变服务理念,以群众温暖过冬为目标,开通24小时服务热线,主动接受群众咨询,积极处理群众报修;对涉及的信访问题,配合行业监管部门,尽最大努力帮助群众予以解决;针对即将到来的降温天气,县住建局、供热公司尽快进入状态,提早做好应对极端恶劣天气的准备工作,制定好相应的应急预案,科学调度、周密安排,确保群众供热不受影响。

会上,与会代表分别就城市供热中出现的各种问题进行了问询,并提出了意见、建议。县住建局、热力公司负责人认真听取并回答了代表反映的问题,提出了解决意见。

会前,王树勋一行还前往蒲城大唐电厂、东风路桥山汽配城路口管道漏水处,实地查看了供热情况及管道漏水处修复情况。