当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大常委会第二十五次会议召开

发布时间:2020-11-16 15:42    来源:融媒体中心    作者:陈驰    审核人:刘三平    点击次数:   

11月13日,县十八届人大常委会第二十五次会议召开。县人大常委会主任任恒志主持会议并讲话;县人大常委会副主任王树勋、赵树勋、雷林瑞、张兆武出席会议;县委常委、纪委书记、县监委代主任赵立朝,县政府副县长、公安局局长王辉,县人民法院院长王玉琦,县检察院检察长吉红东,以及县政府有关工作部门主要领导等列席会议。

会议应到主任、副主任、委员33人,实到27人,符合《组织法》有关规定。

会议首先组织学习了党的十九届五中全会精神。

会议听取、审议了县人民政府关于县十八届人大四次会议代表所提建议办理情况的报告,举手表决通过了关于县十八届人大四次会议代表所提建议办理情况报告的审议意见(草案),听取了县人民政府关于2019年度国有自然资源资产管理情况的报告、关于中小企业发展情况的报告,关于水利工程项目建设和城乡供水保障情况的报告、关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告。会议以无记名投票方式,表决了相关人事任免。

县人大常委会主任任恒志向新任命人员颁发任命书。新任命人员向宪法宣誓。

任恒志指出,当前和今后一个时期,县人大常委会党组将把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为做好新时代人大工作筑牢思想之基。把落实全会决策部署贯穿到人大各项工作中,认真履行人大及其常委会法定职责,为编制好我县“十四五”规划建言献策,为审查批准“十四五”规划纲要做好准备。

任恒志指出,要充分利用“十四五”规划编制的有利时机,尽快完善全县的水利总体规划和详细规划;要结合我县水利工作短板,积极与省市对接,谋划实施一批打基础、利长远的重大项目,切实解决好我县区域性用水难题;同时,充分加大宣传力度,提高群众对水资源、供水设施的保护意识,在全社会营造出护水、节水的良好氛围。扫黑除恶专项斗争工作方面,县政府及各相关部门要认真对照扫黑除恶专项斗争三年为期目标任务,推进扫黑除恶工作向纵深发展。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为。推动全县扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

任恒志要求,新任命同志要牢记宗旨,忠于职守,不辱使命,履职尽责。增强法制意识,不断提高依法行政水平;牢记为人民服务宗旨,勇于开拓进取;严格要求自己,廉洁自律,勤政务实。要强化人大意识,自觉接受人民群众、人大代表和人大常委会监督,认真贯彻执行人大及其常委会的决议决定,虚心听取人大代表和群众的意见和建议,为个人、为组织、为人民交出一份满意的答卷。