当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持召开县委理论学习中心组第十七次集体学习

发布时间:2020-11-13 09:49    来源:融媒体中心    作者:王子涵    审核人:刘三平    点击次数:   

11月9日,渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持召开县委理论学习中心组第十七次集体学习并讲话。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议;习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明;习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话;习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵;李克强作出批示等内容。

陈振江指出,要提高认识,深刻领会全会重大意义。全县各级党组织和广大党员干部要认真研读习近平总书记在全会上的重要讲话、全会公报精神,深刻领会思想要义、精神实质和科学内涵,深刻把握“十三五”时期,特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成就、发展面临的形势、新发展阶段和新发展格局的丰富内涵,全面了解“十四五”时期经济社会发展主要目标、重点任务和2035年远景目标等明确要求,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

陈振江强调,要迅速行动,掀起学习宣传全会热潮。全体县级领导要以身作则、率先垂范,坚持集体学习和个人自学相结合。各级各部门要迅速召开党委(党组)中心组会、全干会,把全会精神层层传达到各级党组织和党员干部中,扎实开展“讲做评”等活动。各镇(街道)要组织好农村、社区基层党员干部群众集中学习,并利用村级广播、宣传栏、微信群等形式进行广泛宣传,真正把全会精神传递到千家万户,做到家喻户晓。县委组织部、党校要把学习贯彻十九届五中全会精神,纳入干部培训的教程,举办领导干部学习全会精神辅导报告会,邀请专家学者进行专题辅导,深入解读精神要义,并作为“领导干部大讲堂”“网络党校”的“必修课”,列出计划、分期分批举办党员干部培训班。县委宣传部牵头,组建“蒲城县学习贯彻十九届五中全会精神宣讲团”,深入各镇(街道)、各部门,开展巡回宣讲,推进全会精神“进机关、进农村、进社区、进学校、进企业”。县融媒体中心要把学习贯彻全会精神摆在突出位置,加强宣传策划,发挥主流媒体的政策宣传和舆论引导作用,通过开辟学习专栏、专题访谈等方式加大宣传力度,组织新闻工作者深入一线,及时报道各级各部门贯彻落实全会精神的实际行动和进展成效,营造浓厚氛围。

陈振江要求,要全面贯彻落实十九届五中全会精神,坚定不移对标对表、凝心聚力、抓好落实。一是要做好各项工作的总结回顾。临近“十三五”收官,各县级领导要牵头,组织分管部门对照全县“十三五”规划,全面客观总结近几年的工作,认真分析存在的问题及原因,全面进行查漏补缺,健全完善各项制度机制,为今后发展提供可资借鉴的宝贵经验。二是要科学谋划好今后发展。县政府要对照中、省、市的目标要求,加快编制全县的“十四五”规划,群策群力,集思广益,力争拿出一个高质量的规划,为未来五年发展把准脉、定好向。各单位也要根据各自承担的工作任务,制定好本行业、本系统未来的发展规划,真正做到有的放矢、精准推进。三是要统筹做好当前工作。各县级领导要发挥牵头抓总作用,抓好抓实项目建设、脱贫攻坚、安全稳定、民生保障等重点工作,带领分管部门全力冲刺,确保按时圆满完成年度各项目标任务,交出一份让组织和群众满意的成绩单。

随后,陈振江还分别对当前全县脱贫攻坚、项目建设、安全生产和信访稳定工作进行了部署安排。