当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开民营企业家座谈会

发布时间:2020-11-12 14:48    来源:融媒体中心    作者:陈驰    审核人:刘三平    点击次数:   

11月11日,我县召开民营企业家座谈会。县委常委、统战部部长李红伟,政府副县长屈建宁出席。

李红伟充分肯定了近年来广大民营企业家在经济发展、脱贫攻坚、疫情防控、解决就业、公益事业、等方面作出的突出贡献,并就推动县域民营企业高质量发展提出具体要求。他指出,作为领导企业发展的企业家,不但要做洞悉市场、引领行业的“知本家”,更要注重对中央重大决策部署和讲话、政策、文件的学习,做政治上的“明白人”。

李红伟强调,广大民营企业家要加强素质提升,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央国务院和省、市、县党委政府关于推动民营企业经济发展的各项决策部署,在县域经济社会发展战略大局中找准自身坐标,把准市场脉搏,不断做大做强做优企业;要把握发展机遇,在落实新发展理念、促进供给侧结构性改革、推动高质量发展中当好开拓者和引领者;要诚信守法经营,自觉遵纪守法,依法治企,维护市场经营秩序,做到发展上自强、守法上自觉;要强化社会责任,大力弘扬兴业报国的担当精神和扶贫济困、守望相助的光彩精神,积极参与脱贫攻坚、扶贫济困和公益事业,以实际行动回报社会,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

屈建宁对全县经济社会发展情况、面临形势,以及“十四五”发展方向进行了通报和分析,并要求相关部门要围绕创新落实惠企政策、构建亲清政商关系、全力提升服务质量等方面工作,用心用力为企业提供优质服务,实现企业和县域经济发展双赢;同时希望广大企业家有信心、耐心和恒心,立足蒲城、扎根蒲城、深耕蒲城,不断创造事业的新高峰。

座谈会上,与会企业家代表畅所欲言,围绕当前企业经营现状和疫情影响下企业发展遇到的困难、问题进行交流,并围绕优化营商环境、县域经济社会发展和“十四五”规划编制等工作提出意见和建议。相关部门负责同志就企业家谈到的困难和问题进行解答。