当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城县召开烟花爆竹禁限燃放工作部署会

发布时间:2020-11-09 15:05    来源:公安局    点击次数:   

为进一步保护和改善大气环境,全面做好禁限燃放烟花爆竹管理工作,助力打赢蓝天保卫战,11月6日,我县召开禁限燃放烟花爆竹工作安排部署会议。政府副县长王辉参加会议并讲话。

王辉强调,近期,我县燃放烟花爆竹情况明显抬头,花炮禁燃工作面临形势依旧严峻,各相关单位要切实提高思想认识,认清当前形势,特别是针对春节期间的燃放行为,要早动员、早部署、早防范;要持续加大宣传动员,利用当前多元的宣传手段,全面提高宣传的覆盖面,在全县形成花炮禁燃的强大声势;要全面落实各项举措,按照源头管控、事前预防的总体思路,各负其责,齐抓共管,确保各项措施落地见效;要强力推动监督问责,不定期对禁限燃放工作的进展情况进行督导检查,确保长效常治,在我县群众中形成花炮禁燃的意识,助力打赢蓝天保卫战。

会议宣读了《蒲城县禁限燃放烟花爆竹管理办法》;各成员单位围绕各自承担的禁燃区域管理及分工进行了现场交流。