当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

“决胜小康 奋斗有我”市委宣讲团走进蒲城

发布时间:2020-10-27 16:43    来源:中共蒲城县委宣传部    作者:曹飞跃    审核人:惠曙光    点击次数:   


为了进一步营造“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”浓厚氛围,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。10月26日上午,“决胜小康 奋斗有我” 市委宣讲团走进蒲城县陈庄镇,为镇村干部、第一书记、驻村工作队员、村民代表、贫困户代表等200余人面对面宣讲脱贫致富路上的感人故事。

宣讲报告会上,市民政局派驻富平县齐村镇桥西村第一书记、驻村工作队队长马军辉结合自身经历和体会,用深情的语言,真挚的感情,讲述在脱贫攻坚工作中帮助贫困户脱贫、持续增加村级集体经济收入等真扶贫、扶真贫、真脱贫的感人事迹;合阳县新池镇行家庄村贫困户张中莉讲述了自己虽然双腿残疾,但却依靠自身努力不仅使自己成功脱贫,还帮助他人共同富裕的脱贫致富故事;全省脱贫攻坚奖创新奖获得者、澄城县交道镇樊家川村党总支书记兼村委会主任樊建武向大家分享了他放弃大生意,回村当支书,带领村民搏击贫困,将贫穷落后的偏远乡村建成美丽富裕的花果山等扶贫故事。宣讲中,3位宣讲团成员的事迹赢得了现场干部群众的阵阵掌声。

听完宣讲报告会后,现场的干部群众纷纷表示备受鼓舞,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,在今后的工作中,要以榜样为力量,立足本职,只争朝夕,真抓实干,以实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献力量。