当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市交安委观摩我县108国道“平安大道”创建工作

发布时间:2020-10-26 08:43    来源:融媒体中心    作者:杨帆    审核人:刘三平    点击次数:   

10月22日,副市长、市公安局局长杨建琦带领各区县交安委主任现场观摩我县108国道西城大道至桥陵路口段创建“平安大道”工作,副县长、县公安局局长王辉陪同。

杨建琦一行通过听取讲解、查看展板等方式,详细了解了我县“平安大道”创建工作。

据了解,“平安大道”创建路段为国道108西城大道至桥陵路口,道路等级为一级,总长8.9km。2017年5月至2019年10月,国道108西段共发生各类交通事故139起,死亡20人,受伤60人,直接经济损失50万元。

面对亡人事故多发的势头,县交安委多次召开联席会议,组织交通、公安交警、各乡镇等多个部门深入现场,开展隐患排查治理,构建“闭环管理”态势,并以创建“平安大道”为工作目标,部门联动,力争各方资金,采取“人防+物防+技防”等措施,穷尽一切管控手段,利用各类媒体平台开展宣传引导,提升辖区群众道蹈交通安全意识,使得该路段交通事故得到有效制。

据统计,2020年1月至9月份该路段发案总数31起,无死亡人员,受伤12人,与去年同期对比发案总数下降26.2%,死亡人数下降100%,受伤人数下降7.7%,实现了道路交通事故四项指数全面下降的奋斗目标。