当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城县第七次全国人口普查摸底工作推进会召开

发布时间:2020-10-26 08:41    来源:融媒体中心    作者:陈驰    审核人:刘三平    点击次数:   

10月22日,蒲城县第七次全国人口普查摸底工作推进会召开。县委常委、常务副县长、县政府第七次全国人口普查领导小组组长陈改萍出席会议。

陈改萍指出,人口普查旨在查清我县人口数量、结构、分布等方面最新情况,既是制定和完善未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗社会保障等政策措施的基础,也为教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城乡道路建设等提供决策依据。各镇(办)要严格按照“全县统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,紧紧围绕普查目标任务,加强组织领导,狠抓工作落实。

陈改萍强调,普查工作要严格按照《全国人口普查条例》,依法进行普查,确保普查数据客观准确。主要领导要亲自部署,定期分析研判,解决工作中遇到的困难和问题;分管领导具体抓好工作督导和落实,协调工作有序开展;业务骨干负责普查业务指导,积极对接县第七次人口普查领导小组办公室,传达普查相关政策,为“两员”答疑解惑,解决工作中遇到的各种问题;县统计局要上下沟通协调,督促各镇(办)按照时间节点、成立专班,全面审核各镇(办)普查数据;县第七次人口普查领导小组办公室要加强对各镇(办)的业务指导,定期发放普查进展通报;普查工作相对落后的镇(办)在10月31日前务必完成入户摸底工作,为11月1日正式登记工作打下坚实基础,确保高质量完成我县第七次全国人口普查工作任务。

会议通报了我县第七次人口普查工作进展情况;传达了全市清查摸底工作推进会议精神。