当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

副市长李军政来蒲调研生态环境保护工作

发布时间:2020-10-26 08:37    来源:融媒体中心    作者:陈帅    审核人:刘三平    点击次数:   

10月22日,副市长李军政一行来蒲调研生态环境保护有关工作推进情况。县长张毅锋,副县长上官腾飞参加调研。

李军政一行先后实地调研紫荆街道办农村粪井排査整治进展情况、椿林镇卧虎山石料供应场采石示范点生态恢复治理情况、罕井镇升全采石厂历史遗留采石示范点生态破坏恢复治理况。

为落实全市生态环境保护督察工作会议精神,县委、县政府先后两次召开生态环境保护督察整改工作落实推进会,督促推进工作落实,并加大考核权重。将生态环保考核分值由过去的3分提高到现在的6分,并将桥山生态恢复治理工作纳入生态环境保护考核的重要内容。今年要求完成的19个生态恢复治理点位,截止目前已完成治理点位12处,总治理面积1068.06亩,完成总工程量的64%,剩余7处正在加快施工。升全采石厂、卧虎山矿山生态恢复治理完成各自总工程量的90%,预计11月底前完成治理任务。渗井填埋整治截止10月21日,全县共计排查渗井16706个,完成整治14365个,完成率85%,下一步还将继续开展排查摸底,努力做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户。全面完成整治,做到“一户一井一档”。同时加大查处力度,对顶风作案、违规钻打渗井的施工队,依法严厉进行打击。

李军政强调,蒲城县委县政府要进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央生态文明建设重要战略思想,切实把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆在突出位置,各职能部门要按照职责分工,各司其职、密切配合,形成推进环境保护工作合力,抓紧推进所有采石矿山生态恢复治理,及农村粪井治理工作。