当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持县委理论学习中心组第十六次集体学习

发布时间:2020-10-23 09:13    来源:融媒体中心    作者:陈驰    审核人:刘三平    点击次数:   

10月21日,中共蒲城县委理论学习中心组举行第十六次集体学习。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持学习并讲话;全体县级领导出席会议;各镇(街道)党(工)委书记列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的系列重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷部分章节、《中国共产党中央委员会工作条例》等内容。

会议指出,全县各级、各部门要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,准确把握丰富内涵和实践要求,切实用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把蒲城新时代各项工作推向前进。

会议强调,党员领导干部要增强制度意识,带头维护制度权威,在制度执行上作出示范表率,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用;要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,引导广大干部提高运用制度干事创业能力,严格按照制度履行职责、行使权力,全面提升推进各项具体工作的能力和水平,在推动高质量发展中作出新贡献。