当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开中省环保督查反馈问题整改暨秋冬季大气污染防治工作推进会

发布时间:2020-10-23 08:59    来源:融媒体中心    作者:褚鑫    审核人:刘三平    点击次数:   

10月21日,我县召开中省环保督查反馈问题整改暨秋冬季大气污染防治工作推进会,政府副县长上官腾飞出席会议。

上官腾飞要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,坚决担负起生态文明建设的政治责任,把生态环保工作放在心上、抓在手上,深入研究存在问题,不断加大解决问题的力度;行业主管部门要把环保工作作为自己的“分内事”,在思想上高度重视、行动上积极迅速,以对党、对人民高度负责的态度做好各项工作,一件一件查漏补缺、一项一项整改落实,全力以赴提升我县生态环境质量;要狠抓中省环保督察反馈问题整改。各责任单位要将中省环保督察反馈问题整改工作作为当前一项重大政治任务,切实增强工作责任感和紧迫感,始终保持高压态势,严格对标问题整改清单和标准要求,将任务分解到岗、到人,层层压实责任,明确时限责任,上下联动、快速反应,合力协作攻坚,将整改措施做实做细,确保反馈的问题如期完成、按期销号;要紧盯任务责任,严格督查督办,以铁的决心铁的措施抓好生态环保工作,全县各级各部门必须咬定目标任务,补缺补短,攻坚克难,以更大力度精准落实各项攻坚措施,全力以赴推动污染防治攻坚向纵深开展。

会上,承担中省环保督察反馈整改工作的牵头单位进行工作汇报;各镇(街道)汇报渗井整治工作情况;农业农村局汇报了全县改厕工作情况;生态环境局传达了全市渗井整治工作推进会会议精神,通报并安排部署了全县粪井整治工作、中省环保督察反馈问题整改和秋冬季大气污染防治工作。