当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开城区环境卫生秩序暨秋冬季建筑施工扬尘专项整治工作动员会

发布时间:2020-10-23 08:58    来源:融媒体中心    作者:褚鑫    审核人:刘三平    点击次数:   

10月21日,我县召开城区环境卫生秩序暨秋冬季建筑施工扬尘专项整治工作动员大会,政府副县长上官腾飞出席会议。

上官腾飞强调,今年是“十三五”规划的收官之年,也是我县加快推进城区建设的关键一年。各级各部门一定要提高站位,树立大局意识、责任意识,敢于攻坚克难,敢于动真碰硬,把专项整治行动当作一场硬仗来打,确保打出声势、打出成效;要进一步细化、量化整治任务和目标,把责任落实到人、把目标落实到点、把工作落实到位;要统一思想、提高认识,充分把握开展城区环境卫生秩序专项整治工作的重要意义;要明确目标,把握重点,各部门要强化大局意识,协同作战,联合执法,针对重点区域、重点部位、重点路段、重点场所以及群众反映强烈的突出问题,开展集中统一行动,依法整治一批影响环境改善、道路畅通和制约经济社会发展的顽疾,有效纠治一些长期影响城区形象的“脏乱差”问题;要坚持集中治理。各部门要切实增强协作意识,加强沟通交流和资源共享,着力解决各类城区环境卫生秩序方面存在的突出问题,确保全面完成专项整治各项目标任务,协力打造整洁、有序、优美的城区环境卫生秩序。

会议宣读了《蒲城县城区环境卫生秩序专项整治实施方案》《蒲城县2020年秋冬季建筑施工扬尘专项整治实施方案》,安排部署了城区环境卫生秩序专项整治和秋冬季建筑施工扬尘专项整治工作任务。