当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-10-22 17:00    来源:政府办    作者:姚鑫    点击次数:   

10月22日,县长张毅锋深入陈庄镇富新村和椿林镇椿林村,对贫困群众脱贫退出及产业扶贫工作进行检查调研。

在陈庄镇富新村,张毅锋先后走进所包联的三户群众家里,这三户群众都是今年脱贫退出户。每到一户,张毅锋都详细了解群众取暖过冬、秋粮收成及家庭开支等生产生活情况,鼓励群众树立信心,勤劳致富,叮嘱随行的镇村干部一定要把各项政策和帮扶措施落实到位,帮助群众早日过上幸福小康的日子。

随后,张毅锋来到椿林镇椿林村“党支部+”产业点、“苏陕扶贫”合作项目—春雨甜桃专业合作社,详细了解甜桃生产管理、市场销售、发展前景、带贫益贫以及产业运营模式等情况。张毅锋强调,要持续加大政策支持力度,提高产业发展水平,特别是在延伸产业链,提高产品附加值,创新经营理念等方面下功夫,要突出带贫益贫机制作用发挥,努力实现群众增收、村集体经济壮大的双赢效果,切实推进脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。