当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开“十四五”重大项目座谈汇报会

发布时间:2020-10-14 14:40    来源:融媒体中心    作者:王子涵    审核人:刘三平    点击次数:   

10月13日,我县召开“十四五”重大项目座谈汇报会。县长张毅锋,县委常委、常务副县长陈改萍,县委常委、县政府党组成员钟磊,副县长梁梅、王辉、屈建宁、上官腾飞出席会议。

会上,县发改局负责人汇报了“十四五”规划编制进展情况及重大项目策划情况;通报了城市规划建设管理“三覆盖四清零五提升”任务清单;与会单位结合各自领域进行了深入研究讨论,提出了意见建议。

张毅锋指出,“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。做好“十四五”规划编制工作,对我县建设“渭南副中心城市”,实现全县经济社会高质量跨越式发展具有非常重要的现实意义。

张毅锋强调,各级各部门要高度重视,充分认识“十四五”期间重大项目谋划工作的紧迫性和必要性,切实增强责任意识和担当意识,立足当前、着眼长远,把重大项目谋划好,把当前项目建设好。项目谋划要在精准上下功夫,确保实打实、能落地,同时抓好项目的对上争取、对下衔接、对外推介,争取更多项目进入国家、省里“十四五”规划的“大盘子”,助推我县经济社会高质量发展。

张毅锋要求,各级各部门要切实抓好项目建设前期各项准备工作,明确发展方向、发展目标,精心谋划好、包装好“十四五”重大和重点项目。要全力以赴争取资金,深入学习研究中省相关政策,加强与上级的沟通衔接,努力提高资金和项目争取工作的命中率、成功率,为县域经济社会发展奠定坚实基础。要坚定不移推进项目建设,对投资任务和项目推进情况进行梳理汇总,加大督导协调,加快建设进度,确保项目强力推进。对现有重点项目要倒排工期、挂图作战,全力推动项目早开工、早投产、早见效。