当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县人大常委会调研我县国土资源有效利用及服务县域经济发展情况

发布时间:2020-09-14 11:29    来源:融媒体中心    作者:褚鑫    点击次数:   

9月11日,县人大常委会副主任赵树勋带领部分县人大代表调研我县国土资源有效利用及服务县域经济发展情况,政府副县长上官腾飞参加调研。

座谈会上,赵树勋一行听取了县自然资源局国土资源有效利用及服务县域经济发展工作情况的汇报,人大代表就调研情况进行座谈交流。

赵树勋对县自然资源局近年来所取得的成绩给予肯定,他表示,目前我县经济社会发展主要依赖于园区发展,园区发展离不开企业,企业发展土地必不可少,要求自然资源部门在今后工作中加大对部分企业的土地审批力度,政府方面需信守承诺,尽快助力企业落地生根、投入生产,确保县域经济稳定快速发展;要持续做好矿山恢复治理项目,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,执法部门要坚持依法行政,严肃执法,坚决打击非法开采及各类小、散、乱采石企业,监督部门要加强管理,强化追责,确保年底全面完成矿山地质环境恢复治理任务。

上官腾飞表示,会后将认真收集此次调研中代表们提出的建议及意见,认真研究落实,制定具体的实施方案,并组织相关部门落到实处;县政府方面将继续支持配合人大常委会开展调研工作,自觉接受人大常委会和代表们的监督,积极为人大代表履职创造便利条件;同时,县政府将以此次调研为契机,全面梳理研判、及时协调解决我县在自然资源领域所存在的问题和短板,进一步强化措施,为我县国土资源有效利用和服务县域经济发展做出更多贡献。

会前,调研组深入大唐秦东农贸市场项目、高新产业园科顺防水项目、增减挂钩西坡项目点及升全矿山地质环境恢复治理项目实地了解项目进展情况。