当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县人大视察调查我县农村人居环境整治工作

发布时间:2020-09-14 11:28    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

9月11日,县人大常委会副主任雷林瑞带队,深入部分镇、村,视察调查农村人居环境整治工作。

视察组先后来到椿林镇垃圾压缩转运站、高阳镇污水处理厂、高阳镇标准化环卫所、罕井镇中山村卫生改厕示范点等地实地视察。视察组通过实地调查,深入了解、分析镇、村的环境整治工作推进情况及各项措施的成效,并提出指导性意见和建议。

座谈会上,视察组听取了农业农村局、县美丽办、交通运输局等相关单位有关农村人居环境整治工作情况的汇报。今年以来,县委、县政府将环境整治、村容提升、宜居示范和机制保障作为改善农村人居环境的总抓手,坚持“镇为核心、村为示范、路为景带、绿化同步”思路,重点推进农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,集中开展村庄清洁、基础设施、道路提升、 美丽镇村、村庄规划、畜禽粪污治理和管护机制“七项行动”。村容户貌特色鲜明,农村人居环境明显改善,农村生态环境质量有效提升。

视察组对我县农村人居环境整治工作取得的成效予以肯定。雷林瑞指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,是为了让群众过上更好的生活,要始终坚持人民至上,全面践行以人民为中心的发展思想,把“以人民为中心”落实到具体行动中。要进一步完善思路、举措,做好村庄分类,明确工作规范,稳妥、慎重、规范推进美丽宜居乡村建设。要加强宣传沟通,形成人人参与环境整治工作的良好氛围,促进工作高效开展。要久久为功,加大投入,持续推进乡村人居环境整治工作,扎实开展乡村生活污水垃圾治理,全力实施“厕所革命”,推进乡村绿化,提升村容村貌,努力构建乡村生态文明发展机制,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。