当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城2020消费扶贫展销推介活动开幕

发布时间:2020-09-12 17:08    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和促进消费重要讲话重要指示精神,落实中省市有关消费扶贫决策部署,促进全县扶贫产品产销对接,助推脱贫攻坚取得新成效。9月11日,蒲城2020消费扶贫展销推介活动开幕。

渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江,渭南市政协副主席、市脱贫攻坚“三督一考”北部片区督导团副团长杨文斌,县人大常委会主任任恒志,县政府县长张毅锋,县政协主席刘志稳,县委副书记张峰、县委常委、统战部长李红伟,县委常委、县政府党组副书记陈改萍,县政府副县长屈建宁出席仪式。省内外100余家农产品流通企业和采购商应邀参加。

陈振江宣布展销推介活动正式启动。张毅锋在致辞时说,近年来,县委、县政府始终把消费扶贫作为扶贫、带贫、益贫的重要抓手,坚持“政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢”原则,充分激发全社会参与消费扶贫积极性,形成了“消费带动市场、市场引导产业、产业助力脱贫”的良好格局。特别是今年以来,我们全力克服疫情不利影响,聚焦决战决胜脱贫攻坚,积极搭建产销对接平台,创新线上线下销售方式,推动扶贫产品进超市、进社区、进企业、进学校、进医院,助力贫困户农产品生产、销售两不误;坚持优品质、树品牌、提效益,19家企业31种扶贫产品通过国家认定。陈改萍宣读了《蒲城县消费扶贫倡议书》。

签约仪式上,蒲城建平实业有限公司董事长杨建平、蒲城浩远精品果蔬合作社理事长武建军、蒲城三义股份经济合作社理事长刘海峰、蒲城小柴庄园生态观光有限公司总经理柴向前、蒲城裕锋农业发展有限公司总经理王春颜、蒲城西贾曲现代农业产业园主任郭万红分别与陕西黄马甲物流配送股份有限公司、句容市机关服务中心、陕西供销新时代供应链有限公司、西安电子科技大学扶贫办、陕西东兴生物有限公司、陕西蒲城永辉彩食鲜集团西安采购部等代表进行了签约。