当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

尧柏初级中学举行揭牌仪式

发布时间:2020-09-11 09:50    来源:融媒体中心    作者:杨帆    点击次数:   

9月10日上午,尧柏初级中学举行揭牌仪式。县委常委、宣传部部长陈淑霞主持仪式,县委常委、县政府党组成员钟磊、尧柏集团董事长马维平共同为尧柏初级中学揭牌。

据了解,为方便城区适龄儿童就近入学,2018年,县委、县政府筹建第三初级中学和第十小学两所全日制公办学校,总投资2.7亿元,其中尧柏集团捐资5000万元。为感谢尧柏集团捐资助学的义举,县委、县政府决定将第三初级中学和第十小学分别命名为尧柏初级中学和尧柏小学。尧柏初级中学总建筑面积3.67万平方米,可提供学位1800个。目前,已开设七、八两个年级,有教学班22个,教师87人,学生900名。两所学校的建成投用,极大地缓解了城区学校“大校额”“大班额”现象。

钟磊向多年来关心和支持蒲城教育发展的尧柏集团和社会各界爱心人士致谢,希望尧柏初级中学带着人民群众对优质教育的期待,不忘初心,牢记教育使命,助力蒲城教育迈上新高地,并勉励同学们要树立远大志向,发奋图强,以优异成绩回报社会。

尧柏初级中学校负责人表示,学校将充分利用优质教育资源为学生提供全方位、高质量的教育,不辜负县委、县政府的重托和全社会的希望。