当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研社区工厂建设及就业扶贫工作

发布时间:2020-09-11 17:09    来源:政府办    作者:姚鑫、王源    点击次数:   

9月10日,县长张毅锋深入桥陵镇、兴镇和食品工业集聚区,实地调研社区工厂、食品工业集聚区建设及就业扶贫工作。

张毅锋强调,就业是推动贫困群众脱贫最快最有效的措施。各级各部门要切实提高思想认识,扩大宣传,主动服务,加大政策支持力度,保障贫困劳动力充分就业。

在桥陵镇丰瑞达扶贫社区工厂和兴镇联铭电子有限公司,张毅锋详细询问项目建设进度、设备采购、员工招聘培训等情况,以及现阶段存在的困难和问题。张毅锋要求,要严格落实员工培训、设备购置补贴等优惠政策,全力加快社区工厂建设,确保10月底前全面建成运营;要充分发挥社区工厂毗邻易地搬迁安置点的区位优势,充分吸收搬迁群众就近就地就业增收。

在食品工业集聚区,张毅锋先后深入3家企业生产车间,查看生产工艺流程,详细询问企业生产经营现状。张毅锋要求,要全方位支持入驻企业尽快正式投产运营;要加大招商引资力度,不断提升食品工业集聚区规模和效益;要加大就业信息宣传,带动更多的贫困群众实现就近就业,努力通过自己勤劳的双手实现脱贫致富。