当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陕西省家禽产业高质量发展技术支撑推进会在蒲召开

发布时间:2020-09-08 14:35    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

9月7日,陕西省家禽产业高质量发展技术支撑推进会在蒲召开。省农业农村厅科技处处长罗建强,省畜牧技术推广总站站长杨帆,省畜牧业协会秘书长张周,西北农林科技大学动物科技学院院长姚军虎,副县长上官腾飞出席会议。

会上,罗建强指出,家禽产业是我国现代畜牧业中仅次于生猪产业的第二大畜牧支柱产业,做好家禽产业高质量发展的技术支撑工作至关重要。要从抓养殖生产主要障碍技术要素改革的技术支撑入手,突出我省家禽产业特色、解决制约家禽产业高质量发展的重大技术瓶颈问题,以及产业技术研发与示范的科学性和实操性融合等要点,实现现代良种繁育、现代工艺模式、无抗养殖、粪污处理与利用、产品安全保障与质量可追溯等全产业链关键技术支撑;要进一步推动传统家禽产业向以生物安全为核心的标准化生产转变,在场址布局、生产设施配备、卫生防疫等方面,建立生产技术规范和操作规程,严格按标有序生产;家禽产业技术体系专家团队要以研发的技术成果为基础,积极吸纳国内先进技术,形成适合于我省主题养殖工艺模式的家禽规模化健康养殖配套实操技术规范体系;要进一步加强团队建设,凝聚力量,围绕产业链,明确工作目标,各岗位专家相互融合,相互学习,深入生产一线,列出问题清单,对照清单解决实际问题;同时,要做好宣传工作,加强对禽肉营养科学知识的宣传,坚决打击造谣传谣干扰家禽生产、市场消费和影响社会稳定的行为,促进家禽产业高质量发展。

上官腾飞表示,蒲城县将以此次推进会为契机,加快家禽产业发展速度、加速产业转型升级改造,打造布局合理、养殖科学、绿色环保的省市一流家禽品牌产业。希望在此次推进会中,专家、教授和企业代表能够精准把脉、献言献策,为蒲城家禽产业开出创新、转型、发展“良方”,进一步推动蒲城家禽产业更好发展。

会议分别为陕西省家禽产业技术体系、全省家禽产业技术示范基地进行授牌,并为首席科学家、岗位专家颁发聘书,

当天,与会人员还深入陕西蒲城好邦食品有限公司,对“肉鸡全产业链”进行观摩。