当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县投资促进委员会会议

发布时间:2020-09-07 14:47    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

为突出抓好经济运行分析研判、重点项目建设等工作,加快推动全县经济运行提速,确保按时完成年度目标任务。9月4日,渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持召开县投资促进委员会会议。

陈振江指出,目前全县产业发展还处于成长期,抗风险能力还不强,特别在疫情冲击下,当前追赶超越面临的形势异常严峻、任务非常艰巨。面对这些前所未有的困难压力与风险挑战,要以“晒比拼超”活动为动力,增强推动工作的魄力、定力、耐力,充分调动一切积极因素、破解各种矛盾难题,在危机中育新机、在变局中开新局,努力促进全县经济加快恢复增长,跑好全年追赶超越后半程。

陈振江强调,一是要突出重点抓项目。各镇(街道)、各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,“一把手”要牵头抓总、扛责在肩,亲自抓项目建设、稳定投资存量,抓招商引资、扩大投资增量,促进有效投资持续稳定增长。二是要稳定预期促增长。按照经济运行预期目标,着力稳定工业经济和粮食、瓜菜生产,支持传统零售企业加快转型升级,补齐短板弱项、促进市场消费。要着力稳定房地产投资形势,促进新增建筑业达产达效,用足用活用好各级各类纾困政策,最大限度“争资跑项”。三是要强化统筹防风险。要健全经济运行分析研判预测机制,加强监测预警分析,切实服务经济发展,坚决防范重大经济风险。同时对稳就业、保运转具有重要作用的中小微企业,要加强政策、资金等方面的帮扶,增强企业抗风险能力,为经济发展、社会稳定守住“基本盘”。

会上,县发改局局长闫青岳汇报了全县投资促进工作和经济运行情况。