当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开企业投资项目落地评审联席会

发布时间:2020-09-07 14:37    来源:融媒体中心    作者:褚鑫    点击次数:   

为进一步提升企业投资项目建设的质量和水平,科学合理配置要素资源,加快实现县域经济社会高质量发展,9月4日,2020年蒲城县第一次企业投资项目落地评审联席会召开。县上领导陈改萍、李红伟、梁梅、屈建宁、李传华、孙伟民参加会议。

陈改萍指出,此次企业投资项目落地评审联席会是县委、县政府贯彻习近平总书记“既要绿水青山,又要金山银山”论述的重大举措,也是我县落实中省市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作要求和追赶超越目标任务的重要抓手,各级各部门一定要提高认识,高度重视,为评审通过的项目开通绿色通道,提高行政效能,确保项目尽快落地建设;要搞好服务,发挥职能,各相关单位要做好企业支持扶持政策,并围绕中省市产业发展重点,加大项目策划储备和招商引资力度,不断优化产业发展结构,提升产业发展质量和效益;要跟踪督查,严肃问效,联席办会后要在三个工作日内形成会议纪要,印发各相关部门,各部门要配合企业在规定时间内完善相关手续。联席办和两办督查室要对整个办理流程进行跟踪督查,并与行政效能提升年活动相结合,对推诿扯皮、故意刁难、超时限办结的部门在全县范围内进行通报,涉及违纪违法的部门和个人移交相关部门予以顶格处理。

会上,项目单位投资方代表就项目基本情况进行介绍,并现场解答评审团相关问题,专家及法律顾问就产业政策、行业安全、环境影响及法律政策等方面给出意见并出具评审意见;与会领导和部门对拟落户我县的企业投资项目从产业政策、布局选址和用地、投资规模、资源消耗、社会风险、环境影响和安全生产等方面发表意见并进行综合评审,最终投票表决并宣布项目评审结果。

此次会议听取并审议了年产10万吨高纯电子化学生产基地项目、新建溶剂型涂料、水性涂料生产线项目、环境用石墨烯新材料及水环境应用生产基地等5个项目。