当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研督导矿山生态恢复治理工作

发布时间:2020-09-04 10:39    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

9月3日,县长张毅锋深入我县部分矿山生态恢复治理项目区,督导调研项目建设进展情况。副县长上官腾飞,县政府办、生态环保局、自然资源局等单位主要负责人陪同调研。

张毅锋首先来到罕井镇升全采石厂矿山地质环境恢复治理项目现场,听取项目负责人关于采石厂恢复治理工作的进展情况,详细询问工作中存在的困难和问题。张毅锋强调,要严格按照时限要求,在保证工作质量的前提下,加快项目施工进度,以有力的措施推进项目施工中涉及的削坡、填筑造坡等工作高效开展,确保9月底前完成矿山生态恢复治理工作。

随后,张毅锋来到尧山镇西坡村红义沟采石厂,查看该采石厂的生态恢复治理情况。张毅锋强调,实施桥山南麓矿山生态恢复治理项目是县委、县政府贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,推进我县矿山生态修复、消除地质灾害隐患的重点工程,工期紧、要求高,在修复治理过程中,要充分研究该厂区实际情况,拿出对应措施,以最合适、有效的方式施工,确保该地的平整覆土、植树等各环节工作高质量推进,以强有力的举措推动今年全县19处矿山的恢复治理工作。

张毅锋要求,县自然资源局要落实专人负责跟进,逐项目倒排工期,督促相关施工单位加快进度;县自然资源局、非法采石打非大队及相关镇要落实监管责任,持续加强非法采石巡查夜查,从严从重打击处理非法采石行为,坚决杜绝非法采石现象死灰复燃,扎实推进我县矿山生态环境恢复治理工作高效开展。