当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县县委常委班子召开专题学习会

发布时间:2020-08-10 11:38    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

8月7日,我县县委常委班子召开专题学习会。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持会议并讲话;全体在家县委常委参加会议。

会议集中学习了习近平总书记重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述;习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神;《中国共产党地方委员会工作条例》;中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知;《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

陈振江指出,党的作风建设牵系党的形象、人心向背,事关党的执政地位和根基。十八大以来,中央及省市聚焦从严管党治党,以纪律作风建设为突破口,连续开展群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育等系列活动,推动党风政风为之一新。县委常委班子作为落实上级各项决策部署的“一线指挥员、战斗员”,唯有扭住作风建设不放松,坚持问题导向,精准发力,持续用力,才能推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,取得组织放心、群众满意的新成效。

陈振江强调:一是要旗帜鲜明讲政治。常委班子要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及总书记系列重要讲话和指示批示精神,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,始终牢记职责使命,带头严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不断自我净化、完善、革新、提高,带动全县形成更加清朗的政治生态。二是要担当作为抓发展。要自觉强化担当意识,主动担在难处、干在实处,真正发挥好“关键少数”的标杆表率作用。要聚焦追赶超越、高质量发展,扭住“三大攻坚战”、项目建设、乡村振兴、安全稳定、生态环保、基层党建等重点工作,精准施策、持续用力,严格按时间节点要求,一步一个脚印、一项一项扎扎实实推进,确保既定的工作都能高标准、高质量完成。三是办好实事惠民生。要带头坚决剔除形式主义、官僚主义等不良习气,始终把群众对美好生活的新期盼,作为我们工作的出发点和最终落脚点,扎实办好教育、卫生、就业、养老等民生实事,加大常态化隐患排查、扫黑除恶、打非治违的力度,让广大群众在共建共享中更有获得感、幸福感,促进党群、干群关系更加密切。四是严于律己强约束。要率先垂范,始终挺纪在前,带头贯彻落实中央八项规定精神,从严执行各项《准则》、《条例》。要对照“四个查一查”等要求,深刻检视自身的行为偏差,坚决抵制特权思想。要自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,严防“围猎”现象,带头构建“亲”“清”的政商关系。要注重家庭、家教、家风建设,严格要求亲属子女和身边工作人员,自觉接受组织及干部群众的监督,发挥好“头雁效应”,树立领导干部廉政勤政、干事创业的新风尚。