当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陕西蒲城(常州)县情优势推介会成功召开

发布时间:2020-08-08 21:22    来源:经合中心    作者:曹亚军     审核人:唐蒲县    点击次数:   

为承接长三角区域产业转移,促进蒲城县域经济高质量发展,8月6日上午,由中共蒲城县委、蒲城县人民政府、渭南市对外经济技术合作局主办的 “陕西蒲城(常州)县情优势推介会”在江苏常州富都盛贸饭店成功召开。中国合成树脂协会、常州陕西商会、句容市青年企业家协会等相关商协会代表以及无锡东风新能源有限公司、江苏广兴集团等企业家代表共60余人应邀参会。会议由中共蒲城县委常委 、副县长郭江主持,蒲城县人民政府县长张毅锋、渭南市对外经济技术合作局副局长丁明波,蒲城县人民政府副县长梁梅出席,蒲城县委宣传部、蒲城高新区、政府办、发改局、经合中心、生态环境局等单位负责同志参加了会议。

(中共蒲城县委常委 、副县长郭江主持推介会)

(蒲城县人民政府县长张毅锋在推介会上致辞)

在推介会上,与会人员观看了蒲城县情宣传片后,蒲城县人民政府县长张毅锋围绕建设“四化同步的渭北明珠”和渭南副中心城市做了热情洋溢的致辞,在致辞中他强调,常州地处长三角经济带核心位置,在吸引高新产业、高级人才、高端要素、发展经济方面取得了很大的成就,走出了一条具有时代特点、区域特色的高质量发展之路,是我们学习的楷模。真诚希望这次活动的举办,能够成为两地企业联系协作、对接合作、发展共赢的新机遇,并向各位长三角的企业界精英发出诚挚邀请,邀请各位精英到蒲城参观考察,投资兴业。

(高新区党工委书记程建武在推介会上作高新区投资优势推介)

高新区党工委书记程建武就蒲城高新区投资优势进行了专题推介,介绍了园区完备配套服务,充分展示了蒲城的产业投资优势,使与会人员深切地感受到蒲城的快速发展以及蕴含的强大潜力。

(中国合成树脂协会不饱和树脂分会秘书长翟继业在推介会上作交流发言)

在随后的企业发言环节,无锡东风新能源有限公司总经理王晶、中国合成树脂协会不饱和树脂分会秘书长翟继业、常州陕西商会副会长席军涛分别从入驻陕西的亲身体会、行业协会产业指导、陕西老乡回乡创业不同的角度,与大家进行了交流,并希望各位企业家能关注蒲城、抢抓机遇,适时进军西部市场,实现共赢。

(蒲城县人民政府副县长梁梅与中国合成树脂协会不饱和树脂分会秘书长翟继业签约战略合作协议)

(高新技术产业开发区党工委书记程建武与无锡东风新能源科技有限公司总经理王晶签约投资1.2亿元的集成电路、半导体微电子超高纯新材料生产项目)

(蒲城县对外经济技术合作中心主任韦涛与江苏丹阳瞳仁堂眼镜有限公司总经理王玺智签约投资5600万的江苏丹阳瞳仁堂眼镜有限公司整体搬迁项目)

最后,在蒲城县人民政府县长张毅锋、渭南市对外经济技术合作局副局长丁明波、中国合成树脂协会副理事长、高级工程师何翔、常州陕西商会副会长孙锰、常州市塑料化工行业商会顾问王禄宝的共同见证下,蒲城县与中国合成树脂协会不饱和树脂分会战略合作协议、投资1.2亿元的集成电路、半导体微电子超高纯新材料生产项目、投资5600万的江苏丹阳瞳仁堂眼镜有限公司整体搬迁项目成功签署,拉开了陕西蒲城与长三角区域合作的新篇章。

会前,张毅锋县长会见了中国合成树脂协会副理事长、高级工程师何翔等企业家代表。