当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

尧柏集团与县教育局基础教育合作办学签约

发布时间:2020-08-07 12:14    来源:融媒体中心    作者:杨帆    点击次数:   

8月6日上午,尧柏集团与县教育局基础教育合作办学签约暨首届“尧柏·尧山”逐梦夏令营开营仪式在尧山中学举行,县委常委、县政府党组成员钟磊出席。

签约仪式上,尧柏集团和县教育局签约联合进行“尧柏·尧山”基础教育办学,并现场向县教育局捐赠300万元。

尧柏集团是一家集水泥、新型建材、产业投资为一体的大型集团化企业。今年6月,为持续推动蒲城教育事业发展,尧柏集团和县教育局签订协议,由尧柏集团每年出资300万元设立尧柏教育基金,用于资助蒲城基础教育发展,持续提高蒲城教育教学质量,打造渭北教育优质品牌。

钟磊首先代表县委、县政府,对尧柏集团捐资助学、乐善好施的爱心善举表示感谢。钟磊表示,县教育局要立足实际,扎实工作,统筹谋划好联盟学校下一步的发展规划,带领广大教职员工开拓进取,改革创新,努力办好让人民满意的高质量教育。同时,希望尧山中学充分发挥“领头羊”作用,切实发挥好尧柏教育基金的激励和带动作用,带领尧柏初中、尧柏小学一起通力协作,打造名校品牌,深化名师团队建设,在提高基础教育教学质量以及输送清北人才和双一流人才方面下大力气、出实招。

随后,首届“尧柏·尧山”逐梦夏令营正式开营。本次夏令营共50人参加,时间为8月5日至8日,主要了解尧山中学校史,感悟近百年老校的深厚文化底蕴,前往延安参观革命圣地,加强青少年的思想道德建设和新时期爱国主义教育。