当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋一行赴句容市 深入交流推进对口协作工作

发布时间:2020-08-06 16:05    来源:融媒体中心    点击次数:   

8月4日、5日,县长张毅锋,县委常委、政府副县长郭江,副县长梁梅一行前往江苏省句容市,就蒲城句容两地携手推进对口协作工作进行深入交流。句容市市委书记潘群、市长周必松、市委副书记高庆华、副市长王大金、市政协副主席王道银参加考察和交流。

5日上午,张毅锋一行先后来到句容市宁武新材料股份有限公司、恒大童世界、茅山道教主会场等地实地考察,全方位了解句容市经济社会发展情况。句容市市委书记潘群向张毅锋简要介绍了近年来句容通过“一福地四名城”建设,经济社会和生态文明建设取得的长足发展。考察中,句容市旅游综合开发、经济转型升级、文化事业发展所取得的成绩给我县代表团给留下了深刻印象。

在句容·蒲城对口协作联席会上,句容市市长周必松首先代表句容市市委、市政府,对蒲城代表团的到来表示热烈欢迎。他说,句容市严格贯彻落实中央及省委、镇江市委各项决策要求,始终将句蒲协作工作作为一项重要政治责任,坚持科学协作、真情协作、持续协作,取得了较为丰硕的成果。就如何更好的深入推进对口协作工作,周必松强调,双方要充分发挥在产业基础、资源禀赋等方面的优势,深度挖掘在农业园区建设、旅游产业发展上的合作潜力,继续谋划实施一批重大合作项目;同时,要加大已落地项目上下游、供应链的配套,进一步扩大产业合作成果,实现两地资源整合、品牌共建、市场共享,长远合作,共赢发展。

张毅锋对句容市给予蒲城的关心和支持表示感谢。他指出,自句容和蒲城结对帮扶以来,双方领导层面多次互访,齐心协力共谋发展,在句容市委、市政府及相关单位的帮扶支持下,蒲城的扶贫产业、人才交流、劳务输出等方面取得显著成效,去年5月成功脱贫摘帽,扶贫协作进入更宽领域、更深层次,有力助推了县域经济社会高质量发展。

张毅锋希望双方组织开展频次更多、范围更广、层次更深的互访交流,创新合作机制,丰富合作内涵,推动两地达成的各项共识、确定的合作事宜,一项一项落地生根、开花结果;要进一步深化细化两地合作,积极扩大在经贸、旅游、文化、教育等方面的全方位合作,实现优势互补、互利共赢,全力推动合作领域迈向纵深;同时,进一步加强双方人员的互派交流,促进信息共享、思路互动、技术互学、作风互鉴,总结提炼在人才引进、技术管理等方面的好经验、好做法,不断更新观念、创新理念,整体提升干部能力素质,共谱新时代句蒲扶贫协作新篇章。

会上, 两地共同签订了《句容·蒲城2020年消费扶贫框架协议》和《扶贫农产品购销代理框架合同协议》。

4日下午,张毅锋一行刚到句容就参观考察了江苏福地云选有限公司和茅山人家生态农业有限公司;张毅锋与周必松共同为句容市蒲城农特产品消费扶贫电商商城成立揭牌。