当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江调研我县脱贫攻坚普查工作

发布时间:2020-08-06 16:08    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

8月5日,渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江深入荆姚镇岳庄村调研脱贫攻坚普查工作,县委副书记张峰陪同调研。

调研中,陈振江分别走进建档立卡贫困户常胜娃、常德荣和常必永家中,与他们坐在一起拉家常,亲切询问他们的家庭状况和收入来源,查看“两不愁三保障”落实情况,鼓励他们要坚定信心、努力奋斗,把今后的日子过得越来越红火。来自白水县的普查员们正在做入户调查,陈振江与大家深入交谈,详细了解他们的生活情况和普查工作细节,并向他们表示慰问。

陈振江强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,开展脱贫攻坚普查,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大的政治任务,是对脱贫攻坚成效的一次全面检验。各部门要切实提高政治站位,加强组织领导,强化统筹协调,精心组织实施,真正把脱贫攻坚普查工作抓紧抓实抓好。要严格落实脱贫普查全面质量管理办法,加强数据质量管理,严把现场登记关、审核验收关、数据上报关,做到普查尺度客观一致、普查数据真实准确。要强化服务保障,在普查工作组食宿、车辆、办公设施等方面给予全力保障,确保普查工作高效开展。