当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县人大常委会举办《中华人民共和国土壤污染防治法》知识讲座

发布时间:2020-08-05 14:47    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

8月4日,县人大常委会举行《中华人民共和国土壤污染防治法》知识讲座。县人大常委会主任任恒志、县人大常委会副主任张兆武,县政府副县长阎江出席。

陕西省环境科学研究院副院长宋东刚围绕土壤污染防治的原则和责任体系、污染防治的基本方法,及土壤状况评估与修复等内容,对《中华人民共和国土壤污染防治法》进行系统、全面的解读。

《中华人民共和国土壤污染防治法》于2018年8月31日在十三届全国人民代表大会常委会五次会议上通过,2019年1月1日正式实施。《中华人民共和国土壤污染防治法》的出台,填补了土壤污染防治的法律空白,也完善了环境保护法律体系,对土壤污染防治的监管责任、风险评估、修复方式及安全利用等职责范围进行了明确。

此次讲座,通过对《中华人民共和国土壤污染防治法》的深入解读,旨在夯实土壤污染防治工作的理论基础,进一步增强我县科学治污、依法治污能力,促进污染防治攻坚战各项任务的全面完成,为我县高质量发展提供坚实的生态保障和环境支撑。