当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

魏建锋在蒲城县调研脱贫攻坚工作

精准查遗补漏 持续巩固提升 以必胜信心坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-08-03 10:40    来源:渭南日报    点击次数:   

(记者 王军江)8月2日,市委书记魏建锋深入蒲城县荆姚镇调研脱贫攻坚工作。市委常委、秘书长王建平一同调研。

来到荆姚镇南姚村,魏建锋实地入户走访,详细询问贫困户家庭生产生活、各项帮扶政策落实、政策知晓率和工作满意度等情况,鼓励贫困群众要保重身体、坚定信心、发展生产,有困难及时向党委、政府反映,依靠勤劳双手把日子越过越好。他叮嘱县镇村干部,要严格落实“四个不摘”要求,尤其是对特殊情况家庭要做好跟踪服务,确保不漏一户一人,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

在贫困户家中,恰逢普查队员正在入户普查,魏建锋现场与他们亲切交谈,详细了解普查工作进展情况,向一线普查工作人员和基层干部表示慰问。他指出,脱贫攻坚普查是推动高质量完成脱贫攻坚任务的重要举措,是全面检验脱贫成效的重要依据,时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感、使命感,将质量作为第一位要求贯穿工作始终,严格依法依规开展普查,强化统筹协调和服务保障,确保高质量完成普查任务,为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑。

在荆姚镇东街村“联合党委+”黑木耳产业园,魏建锋走进设施大棚、存储仓库,了解木耳栽培技术、生产加工程序、年度销售收益情况。他强调,要加强基层党组织和人才队伍建设,统筹谋划、因地制宜、因村施策,坚持“一县一业、一村一品”,围绕主导产业发展农产品精深加工,拉长产业循环链条,提升农产品核心竞争力,让更多群众受益。要坚持生态优先、绿色发展,严守生态环保底线红线,严格产业准入,优化产业布局,积极构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为推动乡村振兴战略打下坚实基础。

魏建锋在调研中强调,蒲城县要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届七次全会和市委五届九次全会精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入实施“三优化三提升”行动,争取全年经济发展取得好成绩。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,持续巩固脱贫成果,加强防返贫动态监测和及时帮扶,抓好贫困人口稳岗就业,全力决战决胜脱贫攻坚,给全市人民交上一份满意答卷。