当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

渭南市新时代追赶超越2020年第三次“晒比拼超”汇报暨项目观摩会举行

发布时间:2020-07-24 11:02    来源:融媒体中心    作者:子涵 陈帅    点击次数:   

7月23日,渭南市新时代追赶超越2020年第三次“晒比拼超”汇报暨项目观摩会举行,市委书记魏建锋带领观摩组来蒲观摩重点项目建设情况。市政协主席陈俊哲,市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江,县长张毅锋,县委副书记张峰参加活动。

在蒲城尧柏集团蒲城循环经济产业园项目现场,与会人员详细了解项目的进展情况。该项目位于陕西省蒲城县渭北煤化工业园内,占地720亩,总投资11.8亿元,主要建设年产120万吨矿物外加剂、年产30万吨水泥混凝土外加剂等。项目建成达产后,年可消纳粉煤灰、脱硫石膏、气化渣等固废331万吨,年合成聚羧酸母液10万吨,复配成混凝土外加剂成品40万吨,实现营销收入7.2亿元,提供120个就业岗位。

随后,观摩组来到蒲城科顺新型防水材料研发基地建设项目现场进行观摩。该项目总投资4亿元,占地200亩,已经建成投用,目前聚合车间、磺化车间、氯氨化车间、干燥车间、硫酸镁车间等已试运行,年产各类吸附分离树脂3万吨,可实现年产值约3.3亿元,为当地提供就业岗位150个。

蒲城蓝晓新材料产业基地建设项目,总投资4亿元,占地200亩,主要建设年产各类树脂3万吨、硫酸镁2万吨生产线2条,生产厂房6栋、成品和半成品库房各1栋,综合办公楼1栋以及其他配套设施。目前该项目已建成,聚合车间、磺化车间、氯氨化车间、干燥车间、硫酸镁车间已试运,年产各类吸附分离树脂3万吨,可实现年产值约3.3亿元,为当地提供就业岗位150个。这些重点项目的建成投用,将成为推动我县高质量发展的新引擎,为谱写蒲城新时代追赶超越新篇章注入新的强大动能。