当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市安委会来蒲开展重点工作专项督查

发布时间:2020-07-22 15:14    来源:融媒体中心    作者:褚鑫    点击次数:   

为贯彻落实市委、市政府近期对安全生产、防汛抗旱、森林草原防灭火、防灾减灾救灾等重点工作安排部署落地落实,7月21日,市安委会督查组来蒲开展重点工作专项督查,并就督查工作召开座谈会,政府副县长上官腾飞出席会议。

会上,上官腾飞汇报我县近期有关重点工作落实情况。今年以来,我县各成员单位深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作的重要论述及指示批示精神,坚持把安全生产工作摆在重中之重的位置来抓。持续开展各类安全攻坚行动,聚焦危险化学品、消防安全、道路交通、建筑施工、煤矿、烟花爆竹等重点行业和领域,开展安全生产大检查和专项整治,坚决守好筑牢安全生产底线。下一步,我县将以市安委会此次督查工作为契机,重点抓好整改,强化应急措施,在提高灾害应对处置能力的同时强化值班值守和预警预报工作,推动应急管理各项工作深入开展、全面落实。

市安委会督查组组长、市文化和旅游局副局长刘煜表示,此次专项督查,旨在查漏补缺,各单位要高度重视全县安全生产工作,从根本上提高政治站位。同时,要深入贯彻落实市委、市政府对安全生产、防汛抗旱、森林火灾等方面的重点工作安排,抓好协调配合。县应急局、安委办及各成员单位要做好综合协调工作,始终坚持问题导向,以督查推动整改、消除隐患,确保此次督查取得成效。