当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开时间博物馆室外景观设计方案汇报会

发布时间:2020-07-01 08:41    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

6月30日,我县召开时间博物馆室外景观设计方案汇报会。政府副县长梁梅出席会议。

会议听取了关于时间博物馆室外景观设计方案的汇报;相关部门、项目设计单位负责人围绕项目设计方案内容进行分析讨论,并提出意见和建议。会议认为:博物馆的建设要充分挖掘以“时间”为主题的深层次内涵,突出“时刻”“时光”及“时代”三个不同角度的展现方式,向游客开启“见证时间”“典藏时间”“穿越时间”“享受时间”的新体验。

梁梅强调,时间博物馆的建设,对于当代青少年培养科学意识、树立核心价值观、学习传承老“326”人的“西迁精神”具有重要意义。项目设计中,要紧紧依托蒲城厚重的文化积淀和丰富的旅游资源,以建设省级,乃至国家级旅游景区为目标,全方位、立体化打造时间主题博物馆和时间旅游区,推动蒲城研学旅行迈上新高地。

据了解,时间博物馆项目是我县与中科院国家授时中心共同打造的重点项目,也是2020年渭南市重点建设项目之一。该项目以金帜山东侧国家授时中心蒲城短波授时台旧址为馆址,占地面积81亩。项目建成后,将极大丰富“中国报时城”的内涵,成为全国独一无二的时间旅游区。