当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开黄河流域生态保护和高质量发展专题会

发布时间:2020-06-24 14:46    来源:融媒体中心    作者:王子涵    点击次数:   

6月23日,我县召开黄河流域生态保护和高质量发展专题会。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记、黄河流域生态保护和高质量发展领导小组组长陈振江主持会议并讲话。

陈振江指出,黄河流域生态保护和高质量发展战略是习近平总书记亲自谋划做出部署的重大国家战略;全县各级、各部门要切实提高站位、扛责在肩,站在全局的高度、站在促进蒲城高质量发展的角度,牢牢把握好此次重大历史机遇和政策机遇。

陈振江强调,要抓住重点、深度谋划。把黄河流域生态保护和高质量发展深度融入一带一路建设、关中协调发展、关天经济带等战略机遇,围绕水源涵养提升、水土流失治理、水资源节约集约利用、建设现代产业体系、弘扬黄河文化等方面,谋划一批带动效益好、引领示范性强的重大项目,加强与上级对口部门的衔接,力争有更多项目纳入中省的“大盘子”,推动全县高质量发展取得新成效。要专题部署、强化落实。环保部门牵头,积极与市生态环境局衔接,制定全县实施方案,明确目标、任务和具体措施,抓好督促落实。发改局、财政局、国土局等部门要主动配合,按照职责分工,做好专题规划、项目储备和资金支持等工作,形成齐心协力、共同推动的强大合力。要明确职责、协同推进。全县各级、各部门要按照各自的任务分工,科学编制规划,强化项目谋划论证,加快推进工作。各工作组要明确阶段任务,加强与黄河办的信息互通,及时上报重点工作任务进展情况,黄河办要发挥统筹协调作用,督促指导各部门把各自工作抓细抓实,携手推动各项工作迈上新台阶。

会议还研究审议了《蒲城县推进黄河流域生态保护和高质量发展主要任务和2020年重点工作》。