当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开2020年高考联席会

发布时间:2020-06-24 14:34    来源:融媒体中心    作者:罗昕    点击次数:   

6月23日,我县2020年高考联席会召开。会议由县委常委、宣传部部长陈淑霞主持。县委常委、县政府党组成员、招委会主任钟磊,县人大副主任雷林瑞,县政协副主席左高亮出席会议。

陈淑霞强调,高考关系到广大考生的前途命运及切身利益,各成员单位一要强化责任意识,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感;二要做好常态化疫情防控工作;三要规范操作,狠抓关键环节;四要通力协作,共同完成高考各项工作任务。

钟磊指出,在应对好疫情防控、考试时间变化的同时,更要营造良好的舆论环境,做好考试安全保密工作。各单位要进一步提高政治站位,精准防控,全面落实高考防疫各项工作,突出重点、通力协作,确保考试绝对安全,要完善应急预案,加强组织领导,严格责任追究。

会上,雷林瑞宣布了2020年高考招委会各成员单位工作职责;左高亮安排部署了高考期间县级领导巡视、招委会成员单位联合办公及包联考点工作;县招委会副主任、教育局局长庞建军汇报了今年高考前期准备工作;县监委委员、纪委党风廉政室主任王勇安排了高考纪检监察工作。

据了解,分类招生考试录取后,我县今年实际参加高考考生4244人,共设尧山中学、桥山中学、第三高级中学、蒲城中学4个考点,145个考场。