当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

韩城市考察团来蒲考察脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-22 11:28    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

6月19日,渭南市委常委、韩城市委副书记黄忠良,韩城市政府副市长王文俊一行来我县考察脱贫攻坚工作。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江,县委副书记张峰,县委常委、县政府党组成员钟磊,副县长屈建宁出席座谈会。

考察团先后来到洛滨镇食用菌产业示范园及移民搬迁安置点、尧山镇闫家村金银花产业园、苏坊镇党定村四通奶山羊养殖场及党定村党群服务中心,就我县在脱贫攻坚中产业扶贫、移民搬迁、村社合一等方面工作进行实地考察学习。在洛滨镇食用菌产业示范园,考察团认真听取产业园负责人关于园区规模、食用菌种植和扶贫带动等情况的介绍,并分别深入食用菌种植大棚、加工车间、菌种培养间,详细了解食用菌从菌种培养、种植、加工、包装,到销售各个环节的运作情况;在尧山镇闫家村金银花产业园,考察团实地查看金银花的种植生长和采摘情况,并听取产业园负责人有关产业如何在脱贫攻坚工作中起到重要作用的讲解。

座谈会上,陈振江对韩城市考察团一行来蒲考察表示欢迎,并就我县脱贫攻坚工作情况进行系统地介绍。陈振江表示,此次韩城市来蒲考察,既是鼓励,也是鞭策,通过与韩城市的学习交流,将进一步促进我县脱贫攻坚工作水平再上新的台阶。希望双方以此次座谈会为契机,围绕决战脱贫、决胜小康,进一步密切联系,积极拓展在新型工业化、旅游、文化等方面的合作,聚力推动两地各项工作互学互动、互促互进、互补互利,在全市营造“晒比拼超”的浓厚氛围,携手谱写蒲城、韩城新时代交流合作的新篇章。

在听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报后,黄忠良指出,蒲城县脱贫攻坚工作扎实、成效显著,尤其在通过发展产业和“星级村”“星级户”评选等方式来促进脱贫攻坚及乡村振兴工作实现快速、高质量发展的先进经验和创新做法值得学习。他表示,韩城将以此次考察为契机,积极学习借鉴蒲城县好的经验做法,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,在思想认识上再提高,在工作作风上再务实,在攻坚举措上再精准,在工作效率上再提升。希望两地继续加强交流学习,为全市脱贫攻坚工作迈上新台阶作出贡献。

座谈会上,与会各部门及镇办负责人就各自在脱贫攻坚工作中的经验做法进行了交流发言,并对韩城市考察组提出的有关危房改造、就业扶贫、产业扶贫等问题现场进行了解答。