当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县举行2020年“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”活动

发布时间:2020-06-22 11:17    来源:融媒体中心    作者:武瑜 实习:连博琳    点击次数:   

今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月19日上午,我县举行2020年“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”活动启动仪式。县委常委、统战部部长李红伟,副县长上官腾飞参加启动仪式。

早上八点,县委常委、统战部部长李红伟宣布蒲城县2020年“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”活动正式启动。今年安全生产月活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”,旨在广泛宣传党和国家关于安全生产的法律法规和方针政策,大力普及安全文化和安全常识。

活动强调,安全生产意义重大,全县各镇办、各部门要坚守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”和“以人民为中心的发展观”这条红线和底线,从我做起、从现在做起、从岗位细节做起,严格遵守安全规章制度、管理标准和操作规程;依法接受安全监管部门的监督检查,推动安全生产隐患排查治理工作落实,真正做到管防结合、标本兼治,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

活动要求,全县上下要深入贯彻安全发展理念,开展好“安全生产月”各项活动,全力营造浓厚安全生产氛围;要切实督促企业履行安全生产主体责任,各监管单位要切实履行法定监管责任,进而带动全社会重视安全生产工作;要继续教育引导群众强化安全意识,提高防范化解风险隐患的能力水平,力争让每名群众学安全、懂安全、会安全,共筑平安幸福家园。

启动仪式后,与会领导对各咨询点的宣传展板、宣传册等内容进行一一查看,鼓励大家创新宣传方式,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的。据统计,此次活动现场设立咨询台30个,发放各类宣传资料2000余份。

启动仪式还现场进行了消防展示,与会人员和企业代表进行了安全承诺表态发言和现场签名。