当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

全县领导干部学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间:2020-05-27 16:22    来源:融媒体中心    作者:田丹    点击次数:   

5月26日,我县领导干部学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话精神。当天的学习研讨会邀请西安交通大学马克思主义与治国理政研究院教授、博士生导师梁军进行讲授。全体县级领导,各镇(街道)、各部门主要负责人参加学习。县委常委、宣传部长陈淑霞主持会议。

学习会议上,梁军以“稳中求进 真抓实干 奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章”为主题,从习近平陕西考察的行程及背景、习近平陕西考察讲话的基础和精神、习近平陕西考察讲话的要求及重点三个方面,详细解读了习近平总书记来陕西考察重要讲话精神,重点阐释了“六稳六保”,高质量发展背景下内陆开放高地建设,推动生态环境质量持续好转,加强民生保障和社会建设,打赢脱贫攻坚战,常态化疫情防控,以及推动全面从严治党向纵深发展等五项要求。

学习研讨会上,陈淑霞指出,学习宣传贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神是全县上下当前和今后一个时期重要政治任务,全县领导干部要坚持读原著、学原文、悟原理,全面准确理解“五项要求”精神实质,深刻领会把握思想精髓和核心要义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 各单位要做好学习培训,各单位一把手要先学一步,带头学习,带头思考,做出示范,各镇(街道)党工委、各党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为理论中心学习组的重要内容,作为全体党员干部教育培训的重要内容。要抓好宣传宣讲,融媒体中心、大数据中心要开设专题专栏,全面报道各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,及时反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌;集中培训结束后,县委宣讲团分赴各单位进行集中宣讲。

学习会议后,全体参会人员针对学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行分组讨论。