当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开夏季秸秆禁烧暨渗井整治工作推进会

发布时间:2020-05-15 15:11    来源:政府办    作者:杨明杰    点击次数:   

5月15日,我县召开夏季秸秆禁烧暨渗井整治工作推进会。副县长菊峰参加会议并讲话。县政府办副主任李亮主持会议。各镇(街道)及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,县环保局局长许丰收通报了前期全县渗井整治工作进展情况,对下阶段秸秆禁烧及综合利用工作进行了安排部署。农业农村局、桥陵镇、尧山镇,紫荆街道办、孙镇、荆姚镇等部门、镇(街道)分别就渗井整治和秸秆禁烧工作作了表态发言。农业农村局、兴镇分别代表相关部门、各镇政府签订了秸秆禁烧目标责任书。

菊峰强调,渗井整治和秸秆禁烧是气、水、土污染治理的两项重点工作,各镇(街道)、相关部门要切实提高政治站位,思想高度重视,务必认识到秸秆禁烧与渗井整治工作面临的严峻形势。要夯实工作责任,突出重点,持续开展渗井地毯式排查,迅速抓好整治,加快无害化厕所建设;加强秸秆、垃圾禁烧巡查监管,发现一起、处罚一起、公布一起,确保实现“不点一把火,不冒一股烟”的目标。要加强宣传引导,利用多种渠道对渗井和秸秆焚烧的危害和整治成效进行宣传,引导群众主动落实社会责任。要加强督察督办,将渗井整治纳入环保目标责任考核,对排查不彻底造成严重影响的,坚决“一票否决”,对因虚报瞒报、虚假整改、敷衍整改的,严格责任追究,确保我县渗井整治和秸秆禁烧工作取得实实在在的成效。