当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋调研指导集中隔离点建设和疫情防控工作开展情况

发布时间:2020-02-05 10:30    来源:融媒体中心    作者:陈驰    点击次数:   

2月4日,县长张毅锋实地调研指导集中隔离点建设情况和疫情防控工作。

张毅锋来到孙镇的集中隔离点,查看隔离点内部设施布置情况,仔细听取工作人员对隔离点建设情况的介绍。张毅锋对参与隔离点建设工作的负责人和全体医护人员表示感谢,并要求工作人员在工作期间要全面做好消毒工作,严防交叉感染,同时统筹调配好医护人员力量,加强对医护人员的岗前培训,切实提高医护工作能力;对隔离人员的基本生活条件、人文关怀要保障到位,做好隔离人员心理疏导和情绪稳控。据了解,孙镇隔离点共调配医护人员22名,设置隔离室34个,可容纳亲密接触感染者的人员34位,隔离点将对亲密接触过感染者的人进行为期14天的隔离观察。

在陕西蒲城大红门肉类食品有限公司,张毅锋与负责人深入交流,详细了解企业的员工排查、厂区消毒、物资配备及生产订单等情况,要求企业要加强对各生产环节的消毒杀菌力度,同时做好员工日常健康监测工作,注重对企业食堂和外来人员的管理,在疫情防控各个环节不能有任何松动。

随后,张毅锋对陈庄镇主要路口检疫点的值班人员在职在岗情况进行了暗访。在途经群丰村村口检疫点时,张毅锋与值班人员进行交谈,详细了解村里的疫情防控工作开展情况和在工作开展中遇到的问题,他要求工作人员必须24小时严盯死守,严格检查、记录出入人员的体温等信息,切实落实疫情防控工作各项要求。