当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

应急管理部来蒲调研烟花爆竹安全生产工作

发布时间:2019-11-28 15:34    来源:融媒体中心    作者:张帆    点击次数:   

11月27日,应急管理部危险化学品安全监督管理司三级调研员肖斌一行来我县调研烟花爆竹安全生产工作。副县长徐安,以及省市县应急管理部门相关人员参加调研。

调研组一行先后深入部分花炮有限公司,以及零售门店进行实地检查调研。在烟花爆竹生产企业,调研组详细了解企业的生产工序、工房布置、产品种类、经营现状等,并深入生产线,对关键部位、重点工房逐一进行细致的安全检查。针对现场检查调研发现的隐患及问题,调研组逐一进行座谈反馈。

调研组要求,各级相关部门要时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任、履职到位,确保安全生产标准不降低、监管不放松;要认真研判当前形势和不断出现的新情况、新挑战,切实加强企业事故防范和风险预警能力;要持续保持烟花爆竹安全监管和“打非”高压态势,严格执法,坚决关闭取缔不具备安全条件的烟花爆竹零售门店;要建立健全烟花爆竹成长发展机制,严把准入门槛,引导企业走集团化规模化信息化发展。

徐安表示,我县将对标对表,以问题为导向,集中梳理,举一反三,深化隐患排查治理工作,强化落实企业的安全生产主体责任,努力推动安全生产工作上台阶。