当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查调研卤泊滩排碱中干沟综合整治工作进展情况

发布时间:2019-11-27 17:50    来源:政府办    作者:王冲    点击次数:   

11月26日上午,县长张毅锋视察调研卤泊滩排碱中干沟综合整治工作进展情况,县政府办、水务局、环保局主要负责同志陪同调研。

张毅锋一行先后实地查看了陈庄镇内府村排碱中干沟、百米大道交通桥排污渠整治情况,详细听取工程设计、施工进展有关工作汇报,现场分析、研究解决具体存在问题。

张毅锋指出,排碱沟道整治对改善水环境、构建良好水体生态系统起到至关重要的作用。县水务局要充分发挥牵头抓总作用,积极协调各有关部门及镇(街道),全力推进排碱中干沟上游1.3公里的整治工作;既要强化监管责任,严厉打击随意排放污水、侵占排碱沟道等乱象,也要加大宣传力度,引导群众增强保护水环境的责任心和紧迫感,自觉抵制各类污染和破坏水环境行为,形成全社会共同保护河流、保护生态环境的良好氛围;要进一步加大政策、项目争取力度,科学长远规划,高标准建设,力争将排碱沟道建成我县南部的水生态长廊。

张毅锋一行随后还实地查看了城区中水利用项目拟选址有关情况。要求水务、环保、住建等部门要加强协作配合,科学编制项目规划,抓好项目申报,确保中水利用项目早日启动实施。