当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开涉众型经济案(事)件风险防范化解处置工作领导小组会议

发布时间:2019-11-26 15:31    来源:金融办    作者:段靑红    点击次数:   

11月25日,我县召开涉众型经济案(事)件风险防范化解处置工作领导小组会议。县长张毅锋主持会议,县委副书记王恒,县委常委、常务副县长孟渭川,县委常委、政法委书记陈健,县政府党组成员李向阳参加会议。

会议分别听取了我县涉众型经济案(事)件风险防范化解处置工作总体进展情况及各成员单位承担职责具体进展情况,与会领导就涉众型经济案(事)件风险防范化解处置工作提出了相关意见或建议,并对下阶段工作进行安排部署。       

会议指出,各单位要把防控金融风险放在更加重要的位置,充分发挥职能作用,早发现、早防范、早化解,切实打好防范化解金融风险这场攻坚战。

会议强调,金融办要发挥统筹协调作用,推动各成员单位密切配合,形成工作合力;县法院、公安局、检察院等部门要协同作战,依法依规加快案件办理和追赃挽损工作;各牵头化解单位要始终坚持把群众损失降到最低的工作原则,综合运用司法、行政手段,积极化解风险隐患。

会议要求,各部门要建立信息交流和联络机制,实现信息互通共享、沟通汇报;各监管部门要加强日常监管和排查力度,确保不再增加新的涉众型经济案件;各单位要创新宣传形式,持续加大防范非法集资宣传教育广度与深度,不断提高社会公众防范识别非法集资的能力。