当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

市政府专项督查我县煤矿关闭和煤炭安全工作

发布时间:2019-11-22 15:13    来源:融媒体中心    作者:罗昕     点击次数:   

11月20日市政府正县级督察专员刘永宏一行来我县对煤炭关闭和煤炭安全工作进行专项督查。副县长菊峰陪同。

督查组来到我县高阳镇煤矿,实地查看了矿区井筒封闭、地面生产设备设施拆除等情况。专题汇报会议上,菊峰代表县政府汇报了我县煤矿关闭和安全生产工作情况。按照市委市政府的决策部署,我县创新工作方法,攻坚克难,强力推进煤矿退出工作,取得了阶段性成果。目前已将高阳镇煤矿井架及地面生产设施、三个井口封闭到位,基本达到关闭退出条件。督查组对我县煤矿关闭退出工作领导重视、措施得力、考虑周全、工作细致、履职尽责等方面给予充分肯定。督查组要求,一是严格按照市委市政府的要求,11月30号之前必须关闭。确保省政府在12月检查时,顺利通过。二是着重关注集体资产流失问题,不要因为个人利益而损害集体利益。三是其他驻矿监督员一定要科学合理排班,确保煤矿安全生产。