当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开烟花爆竹打非暨散煤治理工作推进会

发布时间:2019-11-22 15:10    来源:融媒体中心    作者:李永鹏  田丹    点击次数:   

11月20日,我县召开烟花爆竹打非暨散煤治理工作推进会,县委常委、常务副县长孟渭川,政府副县长梁梅出席会议。县委常委、统战部长李红伟主持会议。

会议安排了全县烟花爆竹打非专项行动,部署了散煤治理工作 ,兴镇、桥陵镇、尧山镇、椿林镇、打非大队、花炮大队作了表态发言。

会议要求,关于打击烟花爆竹非法生产工作,各镇(街道)、相关部门要加强监督,全面开展烟花爆竹专项整治行动,按照烟花爆竹安全监管的职责,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成监管合力;要强化措施,确保专项活动取得实效,要夯实责任,各镇(街道)、各部门,各企业要严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三必须”的要求,认真落实监管责任。同时监督部门要加大明察暗访力度,并将烟花爆竹打非专项行动纳入安全生产责任考核当中,作为年终考核的重要依据。关于散煤治理工作,各镇(街道)、相关部门要突出抓好禁燃区建设,提升管理水平;要突出抓好市场监管工作,规范经营行为,严把质量关,坚决取缔无照非法销售网点,杜绝散煤流入我县,全面取缔散煤营销网点,要加强对重点燃煤污染源的监管、监测,同时要大力推广清洁能源的利用;要强化措施,确保实现散煤年度治理目标,各镇(街道)、各部门要按要求成立组织机构、制定散煤治理实施方案和任务清单,加大宣传教育力度,做到严格执法,严肃考核问责。