当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开“健康县城”建设启动会暨8类健康细胞示范建设推进会

发布时间:2019-11-22 15:06    来源:融媒体中心    作者:李永鹏  田丹    点击次数:   

为全面实现健康蒲城目标,11月20日,我县召开“健康县城”建设启动会暨8类健康细胞示范建设推进会。县委副书记王恒主持会议,政府副县长梁梅出席会议并讲话。

会议通报了全县地方病防治工作进展情况,并安排“健康县城”建设和8类健康细胞示范建设工作。

会议要求,各镇(街道)、各部门要认清形势,把握机遇,切实增强健康蒲城建设的责任感、紧迫感,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入各项政策,充分调动社会各方面力量,全方位保障群众健康,推动全县卫生健康事业发展不断迈上新台阶。要把握重点,强化措施,扎实推进健康蒲城建设各项工作,要把准方向科学谋划,把健康蒲城建设工作各项任务落到实处;要加大投入打好基础,完善城乡基本医疗卫生服务体系,加快推进关乎群众卫生健康的重大项目建设,普及全民健身运动,加强医疗人才队伍建设;要把握时机发展产业,抓好健康管理、医养结合等项目建设,抓好健康产业融合和创新发展;要聚焦难点着力攻坚,把健康蒲城建设抓细抓实、抓出成效。要加强领导,落实责任,不断夯实健康蒲城建设的支撑保障,强化统筹协调、做到各司其职、强化督导考核。

会议强调,各镇(街道)、各部门要深化思想认识,聚焦重点,充分理解建设工作的重要意义,要健全工作机制,切实做到措施到位、责任到人、时限明确,全力推动健康县城建设各项工作落到实处,下功夫解决好工作中存在的突出问题,全方位保障人民群众健康生活;要狠抓工作落实,确保建设工作有力有序推进,各镇(街道)、各部门要结合各自职能,突出重点、强化措施,着力解决好突出问题,以“一盘棋”思想推动建设工作向前迈进;要加强组织领导,健全完善创建工作考核机制,做到责任夯实到位,督查考核到位。