当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

梁梅带队开展国庆节前食品和特种设备安全大检查

发布时间:2019-09-30 17:18    来源:市场监督管理局    作者:党坚    审核人:闫镇民    点击次数:   

9月30日,副县长梁梅带队,对国庆节前食品和特种设备进行安全监督检查。市场监督管理局副局长原勇等陪同检查。

梁梅一行先后来到北环LNG/CNG气体充装站、华元购物中心、桥陵农家乐,重点从食品原料进货查验,索证索票,“三防”设施配备使用,从业人员个人卫生操作加工过程,餐饮具清洗消毒,食品留样等强化监督管理,对在用特种设备各项管理制度的制定、建立和运行,压力容器安全管理人员、作业人员和充装人员持证及压力容器的充装、定期检验和使用登记情况进行了检查。        

梁梅指出,要做好节前安全监管工作,坚持从食品、特种设备等重点领域抓起,严格落实生产、经营、使用等各环节安全责任,最大限度消除安全风险隐患。同时,市场监管部门要落实好上级关于“查隐患、抓整改、保安全、迎大庆”的工作部署,确保全县人民群众度过欢乐、祥和、平安的国庆节。